這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


狂賀!!!陳蔡美惠校友榮膺南華大學校友總會第三屆理事長! 劉一德、魏人偉校友榮膺南華大學校友總會第三屆副理事長!歡迎應屆畢業生及校友踴躍加入校友總會!

<中時>玩生死桌遊 了悟生命課題
 

生死大問,也能輕鬆以對!南華大學校友總會上午和虎尾殯儀所舉辦「生命咖啡館」講座,講師郭慧娟引領三代同堂輕鬆地喝著咖啡、突破禁忌暢談生死問題,同時也分享著自己的生命故事,聆聽別人的生死體驗,並為了讓嚴肅的生死講座能添加「翻轉」創新教研發設計一系列生死教育桌遊,讓老中青透過遊戲正向面對生死和認識各種禮俗。

此活動是由熱心公益的校友總會理事陳獻堂向陳蔡美惠理事長推薦,不少人攜家帶眷,甚至三代同堂一起參加,許多殯葬禮儀業者也共襄盛舉,阿公阿嬤、爸爸媽媽和孫子們打破傳統避談生死、且溫馨地面對、談論生死。

為了讓嚴肅的生死講座能添加「翻轉」創新教育元素,郭慧娟特別研發設計一系列生死教育桌遊,以遊戲方式引導大家正向面對生死和認識各種禮俗,老中青玩得不亦樂乎,讓嚴肅的生命課題趣味不少。

中國時報記者/許素惠

中國時報相關報導